Ad Tech & AI

고기를 구워 주는 로봇이 있다?

김시온이 2025. 5. 1. 18:18

혀안녕하세요 협성대학교 미디어영상광고학과 20231100 유원준입니다.

 

여러분들 캠핑이나 글램핑이나 야외에서 논다고 생각하면 뭐가 떠오르죠?

 

신나는 고기 파티 아닐까요? 어우 벌써부터 침이 고이는데요..

그래서 제가 이번에 여러분들한테 알려주고 싶은 내용은

 

바로바로...“ 고기 굽는 AI 그릴 로봇(그릴엑스) 입니다!

여러분들이 고기를 굽는 동안 대화에 집중할 수 있다면 얼마나 좋을까요?

 

캠핑이나, 글램핑 또는 고기집에서 고기를 구워 먹을 때

가장 필요한건 고기를 구워주는 사람 아닐까요?

 

그치만 여러분들도 아시다시피 고기를 굽는 입장은

생각보다 부담스럽고 대화에 어울리지 못하는 포지션 인데요..!!

 

그래서 해결책 중에 하나가 인공지능 고기구이 로봇의 등장 입니다!

지금부터 이 인공지능 로봇에 대해서 같이 알아 보아요 ☞☜

 

 

"외식업계의 자동화 시스템"
최근들어 외식업계의 자동화 시스템이 발전하면서 

인건비 절감, 효율성 향상, 고객 경험 개선을 위해 

다양한 자동화 시스템을 도입했는데요!
가장 대표적인 두가지 기술이 있는데요


1. 키오스크 주문 시스템
고객이 직접 메뉴를 선택하고 결제까지 완료할 수 있는 무인 시스템으로 

대기 시간을 줄여주고 주문 정확도를 향상 시키는

이제는 없어선 안되는 중요한 기술 이죠!


2. 로봇 서빙 시스템 

로봇이 음식을 서빙하는 시스템으로 

인건비 절감과 동시에 빠르고 효율적인 서비스를 제공해요.


이러한 외식업계의 자동화 시스템이 발전하면서 

더욱 다양한 자동화 시스템에 관심을 많이 가지는데요~


그래서 요즘
"고기 굽는 AI 그릴 로봇(그릴엑스)" 가 많은 관심을 받고 있어요

 

고기 굽는 AI 그릴 로봇(그릴엑스)”

 

버튼 하나만 누르면

 

알아서 셰프 수준으로

 

구워주는 AI로봇

 

벌써부터 신기하고 편할 것 같지 않나요?

 

 

 

최근 그릴엑스에서 조사한 결과

 

(삼겹살/목살 30평 기준)

사람이 고기를 구우면 1시간에 64인분을 조리하고

평균적으로 필요한 홀 직원이 5이라고 합니다.

하지만

그릴엑스가 구우면 1시간에 144인분을 조리하고

필요한 홀 직원이 2으로 준다는 조사결과가 나왔습니다.

https://www.beyondhoneycomb.com/product

 

 

 

또한 그릴엑스

분자센서로 고기의 육즙, 탄 정도를 실시간으로 분석하여

원하는 맛과 굽기를 균일하게 구현을 한다고 해요!

 

이러면

인건비 절감과 동시에 빠르고 효율적인 서비스

고객 경험 개선

안정적인 맛

 

이 외에도 다양한 장점이 많을 것 같은데요!

 

 

아니 그러면 크기도 크고, 무겁고, 설치가 번거로운거 아니야?”

라고 생각하실 수도 있을 것 같아요

 

 

 

전혀! 입니다

20cm의 크기로, 바퀴를 활용해 주방 간택기에

간편하게 설치 할 수 있고

220V 전기코드만 꽃으면 바로 사용 가능하며

모듈화된 구조로 세척과 A/S가 편리하다고 해요

 

 

저는 벌써부터 사용해보고 싶은데요?

 

실제로 이 그릴엑스는 여러 가게에 이미 실전 도입이 되었는데요.

솥뚜껑 삼겹살 프랜차이즈, '솥고집'에서 인터뷰를 진행했는데요

 

"초벌을 누가 하느냐에 따라 맛 편차가 컸어요"

 

"그릴X로 초벌 퀄리티와 속도가 달라졌어요

 

"초벌 인력 2명 절감, 일하는 환경도 좋아졌어요"

 

 

분당동 프랜차이즈 도아들에서는

 

"분당동 14년 거주 중입니다. 고기가 분당, 서현 유명한 고깃집들보다 맛있습니다.

인생 고깃집 찾아서 기분 좋은 하루였습니다.“

라는 고객들의 의견이 긍정적이네요!

 

https://www.beyondhoneycomb.com/Reference

이처럼 외식업계의 자동화 요구 증가와

인공지능 기술의 발전으로

 

고기 태우는 실수를 줄이고

시간 졀약 및 편의성

일관된 품질 유지

 

등등 장점 과 기대 효과가 더욱 많아 질 것으로 예상해요!

 

 

여러분들이 가장 좋아하는 고기 익힘 정도는 어떤가요?

 

만약 여러분들 앞에 AI고기 셰프가 있다면

 

맡기시겠습니까

아니면 직접 구우시겠습니까?